Согрейте одинокую старость...

Беспородные, старенькие

Согрейте одинокую старость...
Найдено на просторах интернета.

Всем старичкам во всех приютах посвящается…

"Хочу сделать все наоборот. Пусть другие люди, мечтая завести кошку, выбирают породу, заводчика, покупают маленького котенка. Я хочу сделать все наоборот.
И сегодня именно тот день. Я была в зоомагазине и выбрала все самое лучшее, что только увидела. Домик, лежанку, игрушки, самый вкусный корм, какой нашла. Все-все самое лучшее! Потому что именно такое должно быть у моей кошки – самой лучшей кошки на свете! И сегодня именно тот день. Все готово и ждет ее появления. И я готова найти ее.

В Пункте передержки меня встретили очень радушно. Для них, вероятно, чье-то решение взять домой кошку на доживание – невозможное событие. И смотрели они на меня, как на невозможное событие. Обо всех кошках рассказывали подробно. Не понимаю, как им удавалось сохранять столько спокойствия. Может на людях, или привыкли. Мне ж от каждой новой истории хотелось волком выть. Сдерживалась. Смотрела в глаза этих кошек, мысленно била себя по рукам, борясь с желанием дать дом всем им. Всем, кому осталось не долго. Как же так? – не укладывалось в голове. Многие из них целую жизнь прожили рядом с человеком, считали его дом своим домом, а в старость стали неугодными. У нас не любят старость, ни человеческую, ни животную. Не любят тратить себя на заботу о ком-то. Некогда.

Родные и друзья, кому сказала, не понимали моего решения взять взрослую больную кошку. Отговаривали. Говорили, если и брать, то маленького котенка, здоровенького, чтобы жил долго. А иначе – наревешься, намучаешься. Мол, мы бы так не смогли.

Люди жалеют себя. Себя!? У меня еще полжизни впереди, почему мне нужно жалеть себя? Не у меня диагнозы, несовместимые с жизнью, не мне врачи дают осторожные прогнозы. Не меня надо жалеть. Их!

«Но кошка умрет, очень скоро. Ты с этим справишься?» Черт возьми, сейчас-то кошка жива! И пусть это будет два, три, шесть месяцев. Но это будет жизнь! Ее и моя! Дам ей столько, сколько смогу дать тепла, любви и заботы. Да, потом будет больно. Будто много лет прожила она рядом со мной. Но не себя же надо жалеть! Их!

Мне было трудно сделать выбор. Но выбрала. Она – удивительная кошка. Не знаю, сколько нам отмеряно прожить вместе. Сколько бы ни было – будем ЖИТЬ!

Вы тоже приходите! Не нужно жалеть себя. Пожалейте их!

(Памяти кошки Яны)

**************
В каждом городе, в каждом приюте есть свои старички.
Каждый из них ждет.
Приходите.
Перестаньте жалеть себя.
Гуля, возраст более 10 лет. Уже дома!
Вуди, возраст более 10 лет.
Вуди.
Вуди.
Шериф, возраст около 10 лет.
Шериф.
Сибирь, около 10 лет.
Сибирь.
Рика, нет одного глаза. Возраст более 10 лет.
Рика-одноглазка.