Фотосессия c Animal heal

Фотосессия c Animal heal

Проект Animal heal на этот раз пригласил сразу трех собак приюта Печатники поучаствовать в студийной фотосессии. 

День выдался солнечный и конечно мы решили провести его максимально продуктивно. К нам присоединилась Оля Беззубова со своей подопечной Юрмой. Юрма опытная в поездках и отлично ездит в машине, она сразу поняла, сегодня будет весело! Брюс же воспринял ситуацию иначе. И разволновавшись, на пути к машине, лег плашмя на землю и так выказал свой бунт. Еще бы, за пять с лишним лет жизни в приюте он не видел ничего кроме вольера и реки. В машину его пришлось запихивать. Зато в дороге он вертел головой не переставая и вид у него был изумленный.

 В центре мы сразу пошли в сторону Красной площади, Брюс и Юрма восторженно тянули поводки. Улыбались прохожим и вежливо виляли хвостами, пытаясь лизнуть зевакам руки. Даже со служебной овчаркой разошлись спокойно. В общем обеих собак не смущало обилие людей, шум дороги и машины, проезжающие всего в метре от них. С основным туристическим потоком на площади нас не пустила полиция, но вежливо посоветовали обойти собор и зайти там, там людей было поменьше. У Брюса, переломанные в детстве лапки, быстро дали о себе знать. Он постоянно пытался присесть или еще лучше прилечь. И поднять его получалось только сардельками, коими мы запаслись. 

Юрма веселилась от души и быстро привлекла внимание туристов к нашей компании. Люди подходили, фотографировали, интересовались. Брюс и Юрма с удовольствием подставляли голову и бока для почесушек. Даже маленький туристенок без труда почесал ему пузо и очень смеялся, позируя рядом с Брюсом. Вели мы себя интеллигентно и полицейские нам никак не препятствовали. Но подошло время идти в студию на Китай-город и мы потихоньку пошли. Собаки уже порядком подустали и Брюс капризничал, даже заснул на пять минут на одной клумбе. Оказалось, что его сильно пугают водосточные решетки и их мы перешагивали тоже при помощи сарделек. По пути в студию оказался страшный лифт и высокая лестница. Пришлось заносить его в лифт. Юрма всех этих препятствий не замечала вовсе. 

В студии появилась третья собака Стеша с опекуном Ириной. Стеша тоже интересно провела день, посетила груминг-салон и поехала гулять в парк Сокольники, где получила массу комплиментов и общения. Конечно на фотосъемке собаки чувствовали себя немного сконфужено, но надеюсь фотографии все равно выйдут отличные. Очень их ждем! В приют возвращаться не хотелось, собаки заснули в машине крепким сном. Брюс воспринял все адекватно и даже распрыгался от радости, когда вернулся в родные стены.

Это был потрясающий день, приобретен колоссальный опыт, а у Брюса, Юрмы и Стеши теперь возможно кардинально поменяется жизнь. Так хочется в это верить!
Спасибо проекту Animal heal и Саше Чебаненко за предоставленную возможность!