Динка

Метис пуделя, 7 лет.

Динка

В ноябре 2013 Динки  не стало ...

Спасибо большое хозяевам Дины - благодаря им, она прожила последние годы своей жизни домашней собакой в любви и заботе.

=====================================

Динка уже год дома.
Ниже приведено письмо от новых хозяев Дины. Огромное им спасибо, за то что они постоянно нам сообщают все новости, и радуют нас! Нам такие письма очень дороги!

"9 января 2010 года мы забрали Динку из приюта. Этот день стал ее днем рождения. Сегодня 9 января 2011 года Динке исполнилось 6 лет и сегодня ее первый день рождения дома в кругу семьи.

Первые дни.

У нас же еще был кот – Барсик. Его мы тоже подобрали на улице без хвоста, больного. Вернее хвост был в виде косточки, думали, что придется ампутировать, но хвост восстановился, как у ящерицы. Кот у нас с характером, настрадался видно. Мы боялись - как они будут вместе. Первую неделю следили за ними, а потом они сошлись. Стерпится – слюбится. Правда, котяра и сейчас иногда Динку гоняет, но она уже освоилась и на него рычит. Правда, Барсуку все равно, он у нас нахрапистый. Проблем с выгулом с Динкой не было, по «маленькому» терпит, сколько надо, а вот по «большому» первое время баловалась, тем более, что желудочек у нее слабый. Сейчас бывает иногда, что недотерпит, но в основном мы виноваты – перекормили. Ей ничего лишнего нельзя давать. Рис, гречка отварная, отварная говядина, курица – это наша еда. Если чуть отойти от данного кормления – расстройство желудка. Но печенье, колбаска, сырок – это можно, но немного. Еще нюхалка ужасная, на улице все надо понюхать. Правда, ругаем ее за это -получше стало, но все равно нюхаем.
После того как Динку мы забрали, показали ее врачу. Сделали прививки, паспорт получили – все как у взрослых. У Динки была опухоль рядом с соском. Решили удалить от греха подальше, а заодно и стерилизовали ее. Немного Динчик поболела, а потом восстановилась. На некоторых фото она такая несчастная. Но я считаю, что мы сделали все правильно. Анализы показали – у нас все нормально.


Лето Динка провела на даче. Там ей вольготно. Барсук научил ее дверь в дом открывать. Так что в любое время Динчик может выйти на участок из дома, а потом войти. На лето Динку мы постригли наголо, жара сами знаете, какая была. Смога на даче практически не было, так что Динка и Барсук можно сказать было в доме отдыха.

Так год прошел незаметно. Динка привыкла, стала нашей собакой. Нашей она, правда, стала намного раньше. Сейчас она уверенная собака. У нее друзья во дворе. Но некоторых собак обходит стороной. Стала лаять, охранять. Единственное – лает на беспризорных собак. Правда, у нас их практически нет. Но два раза было – забегали собаки (наверное, со стройки), так лает по взрослому. Говорю – Динка ты же сама когда-то в таком положении была. Нет – лает не по доброму. Может ее обижали, когда бродячие собаки – не знаю. А так первый новый год, первый день рождения дома. Подарок ей подарили – шлейку, чтобы на ошейнике не давилась. Она чуть посильнее потянет – кашляет. Стала попрошайкой. Любит со стола попрошайничать конфетку, печеньице, сырок. Ой, как мы сыр любим. Хитрюга. Если погулять хочет – начинает вздыхать и бегать, как будто уже терпеть не может, а на самом деле хочется на воздухе побегать.

Поспать Динка любит на диване. Диван с Барсуком делится пополам, мне там места уже не остается.

Так что у нас все в порядке. Не надо бояться брать собаку из приюта. Нет плохих собак, есть плохие хозяева. Да, не все сначала может быть гладко, но все исправимо. И самое главное, надо сначала думать, что бы потом собаку не возвращать. Я так поняла, что Динку когда-то брали и вернули. Этого делать нельзя. Сначала все надо взвесить. Собаки и так настрадались, пережили предательство и жестокость, так зачем еще усугублять.
Спасибо Вам и всем, кто несет добро братьям нашим меньшим. С Новым годом Вас! Здоровья Вам и счастья. Ольга.