Клайд (овчарка с терьером)

Метис овчарки и терьера, чепрачный, возраст до 2-х лет, кастрирован

Клайд (овчарка с терьером)
Кураторы
8-905-518-79-38, Лия (почта liya@demx.ru)
8-910-444-59-42, Лариса

Случилась беда и Клайд заболел..

У него некоторое время назад отказали задние лапы. Вывезли на передержку. Рентген и МРТ показали множественные проблемы в позвоночнике (протрузии и грыжи). Пытались лечить, пытались поставить на коляску, но пес угасал. Перестал самостоятельно ходить в туалет, отказался от пищи, ослаб и угас. 

Такой красавец, сильный, умный, ласковый, чудесный пес, и такая жестокая судьба у него - всю молодость, всю жизнь провести в приюте, а вольере за решеткой, а потом медленно и тяжело уходить из-за болезни..

Такого в мире не должно быть, не должны светлые, открытые, радостные существа страдать и уходить раньше времени..

Просто нас, Клайд, что не успели тебе помочь..



Клайд - молодой кобель, примерный возраст - до 2-х лет. Вероятно, метис овчарки с терьером.

Экстерьер красивый, выделяется на фоне остальных собак в приюте. И такие хорошенькие кругленькие лапки! Аккуратные пальчики плотно прижаты друг к другу, и лапа выглядит такой пухленькой :)

Очень энергичный умный пес! К людям относится крайне доброжелательно. Возможны конфликты с кобелями, поэтому без поводка никогда не гулял. Но, тем не менее, в драках не участвовал и первым агрессию никогда не проявлял. В вольере сидит с двумя девочками, передав им правление над собой. Так что можно отдать его в компанию к собаке-девочке.

На поводке гуляет хорошо. Он крепкий и сильный парень, поэтому иногда начинает тащить, но, думаю, это проблема легко решится ежедневным воспитанием и регулярными прогулками.

Вообще, он очень добрый, ласковый и игривый, но не надоедливый: ведет себя довольно сдержанно, но при этом, если проявить к нему повышенное внимание, сразу же отвечает взаимностью.

Он не похож на выросших в приютской клетке  или на улице в стае собак - нет присущей им запуганности или, наоборот, излишней агрессии. Скорее всего, он был домашним. Чувствуется, что рос и воспитывался он среди людей, и видимо к нему неплохо относились.  Уверена, с ним не возникнет никаких проблем у будущих хозяев!