Янис

Метис, возраст ок. 6-7 лет, высота ок. 60 см, болен

Янис
Не получилось у нас помочь Янису. 
1 декабря 2015 г. он ушел на Радугу. В последнее время у него были такие глаза, как будто он терпел сильную боль. И еще он совсем перестал радоваться. Видимо и правда было Янечке очень тяжело. Обследование показало воспалительный процесс в головном мозге. И ничего уже нельзя было сделать. Прости нас, мальчик.
 

Если бы в молодости нашлась для Янички семья, вероятно он  прожил бы совсем другую домашнюю, сытую и интересную жизнь. А он кроме вонючей клетки ничего не видел за все 6 лет. И только визиты его опекуна 1 раз в неделю скрашивали его однообразные дни. Тогда он мог погулять, вкусно покушать, был обласкан. А потом снова 6 дней ожидания. И таких несчастных в каждом приюте тысячи... ======================================================
Янис еще совсем не стар, ему всего 6-7 лет. В молодости он был потрясающим красавцем. Но в последние два года Янис сильно сдал. Сейчас Яничка выглядит так, будто он немощный старик. В приюте Яня живет давно, около 6 лет. Не посчастливилось ему стать домашним, когда он был в расцвете сил.
И трудная жизнь видимо отняла все резервы организма. Еще похоже, что у Яни была травма позвоночника. Врач так же сказал, что дело может быть и не в этой травме, а в проблемах с головным мозгом. Янис передвигается нетвердой походкой на полусогнутых задних лапках. Иногда у него дрожат  коленочки. Он подписивает под себя. И конечно, надежда на пристройство у его опекунов почти угасла.
И все же мы даем это объявление, ну вдруг, ну мало ли, случится чудо. Милосердие ведь никто не отменял. Если бы кто-то согласился принять Яню таким, какой он есть сейчас... Хотя бы в утепленную будочку...  Но зато Яничка был бы под постоянным присмотром, у него была бы возможность гулять и гарантированно получать 2 раза в день миску теплой кашки. Больше наверное для него ничего сделать нельзя.
Но в приюте Янис выживать уже не сможет.
Это полтора года назад - осень 2014 г.
А это Янис в молодости - осень 2011 г.
Это Янис сейчас - ноябрь 2015.