Роза-малышка

Беспородная, возраст 1 г., стерилизована, есть ветпаспорт.

Роза-малышка
Кураторы
sobaki-dar@yandex.ru

28 декабря 2014 г. Розе несказанно повезло снова стать домашней собакой. Бедняжка всю прошлую зиму провела в приюте. Нелегко ей пришлось. И вот в канун этого Нового года случилось чудо! Теперь Роза живет в семье из трех человек. И выяснилось такое совпадение - день рождения Розы в тот же день, что и день рождения дочери ее хозяев. Будут отмечать и принимать подарки вместе! Мы очень благодарны  Розочкиным хозяевам за то, что выбрали именно ее. Пусть все будут счастливы! Ждем фото из дома...

К сожалению, сколько бы волонтеры приютов и люди, помогающие бездомным животным не призывали "беспечных" хозяев к стерилизации своих беспородных питомцев, каждый день рождаются и оказываются никому не нужными все новые котята и щенки.

Так и в этом случае, у бабули жила нестерилизованная собака и, конечно же, она родила щенков - аж шесть штук! Как раз в это время хозяйка заболела, попала в больницу и умерла, а собака с выводком осталась на руках у пожилой родственницы в однокомнатной квартире. Щенки подросли, стали вести себя шумно, играть, лаять, беспокоить соседей. Пожилая женщина не знала как за ними ухаживать, пенсии не хватало не только на  витамины, но и просто на нормальную еду, поэтому у щенков развился рахит костей, суставы на лапках немного искривлены. Мы старались помочь, чем могли, привозили корм, давали витамины, лечили, сделали прививки, оформили ветпаспорта, стерилизовали собаку и щенков, занимались пиаром. Это продолжалось почти три месяца. К счастью, откликнулись многие люди и помогли со сбором средств на корма, лекарства, операции, прививки и пр.

Но новые семьи для щенков все никак не находились. А держать семь собак бабуля больше не могла. Она инвалид, и впридачу на ее попечении две внучки. Пришлось всех, кроме собаки-мамы, передать в приют. Выжить в приюте домашним щенкам, рожденным от домашней собаки почти невозможно. Но объявление о пристройстве увидели добрые люди и забрали нескольких малышей по домам.

На данный момент в приюте осталась одна Роза.  Она мечтает снова стать домашней любимицей. Девчушка шустрая, прямо как маленькая обезьянка :)) скачет на задних лапках и старается привлечь к себе внимание, чтобы ее взяли погулять, приласкали, угостили вкусненьким. Зима в приютском открытом вольере дается ей очень тяжело. Мы надеемся, что малышке  вскоре улыбнется счастье найти то, что она незаслуженно утратила.

Если Вы не можете взять собаку к себе, но хотели бы поучаствовать в ее пристройстве, мы бы Вам были очень признательны. Звоните!

БЛАГОДАНОСТЬ:
Дорогие наши! Да, именно дорогие, знакомые и незнакомые люди! Огромное спасибо за то, что поддержали нас морально и материально. Финансовая помощь в этой теме больше не требуется. Мы сделали все, что от нас зависело. Теперь щенки находятся в приюте (с 20 июня), и  мы продолжаем их пристраивать. Им как никогда нужен дом!

Мальчик ХАТИКО 7 июля уехал домой. Это наша общая победа! Надеемся, что у него все будет хорошо! Хатико подружился с первой хозяйской собакой - черной лабрадоршей Ладусей. И еще у них есть кот и старенькая пекинесочка.
Второй щенок - ДЖЕК тоже в конце июля обрел хозяев. Он стал настоящим охранником своего участка в загородном доме. Смотрите фото в разделе "Уже дома".

Новости на апрель 2013г. : 
Ритуля (самая маленькая и гладкошерстная) сильно заболела в приюте накануне весны и ее забрала прежняя семья. Девочку решили оставить у себя второй собакой.
Роза до отъезда в приют
Роза - самая бойкая и смелая из сестер!
Роза
февраль 2014 г.